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BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS

8 comentarios

Aquí os dejamos la receta de hoy, berenjenas rellenas de espinacas, estas últimas proporcionan beneficios neurológicos a las personas que la consumen regularmente.

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Ingredientes:

  • Para 4 personas:
  • 2 berenjenas
  • 3 cebollas
  • 150 gr. de espinacas
  • 100 gr. de miga de pan
  • 2 huevos
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1/4 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación:

  • Limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo. Con un cuchillo haz unos cortes en zig-zag en la superficie de las berenjenas, con cuidado de no rajar la piel. Colocarlas en una placa de horno. El siguiente paso será, sazonarlas, regarlas con un chorro de aceite e introducirlas en el horno a 200ºC, durante 15 minutos. Retirar la carne de las berenjenas, picarla y reservarla.
  • Por otro lado, picar finamente las cebollas y ponerlas a pochar en una sartén con aceite. Una vez pochadas, hay que añadir las espinacas limpias y cortadas en juliana, la carne de las berenjenas y la miga de pan. Saltear todo junto en la sartén e incorporar las yemas de los huevos. Cuando este todo bien mezclado ya se pueden rellenar las berenjenas. Se pueden cubrir un poco con salsa de tomate.
  • Para la bechamel; poner un poco de aceite en una cazuela, añadir harina y rehogarla brevemente. Verter la leche poco a poco sin dejar de batir. Salpimentar y dejar cocer un poco. Cubre las berenjenas con la bechamel y gratinarlas en el horno durante 2-3 minutos.
  • Por último, se puede decorar con unas ramitas de perejil.

¡Ahora a ponerse manos a la obra!

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8 pensamientos en “BERENJENAS RELLENAS DE ESPINACAS

  1. mmm pero que rico, sanote y fácil por Dios!!! No sabía el súper beneficio de las espinacas, así que me lo aplicaré a partir de entonces 🙂 Feliz semana!
    Besos

    Hope
    http://www.infinity-hope.com

  2. Tienen muy buena pinta, y eso que no soy demasiado fan de las espinacas… 🙂
    Un beso y gracias por la receta!

    http://www.luciagallegoblog.com

  3. Qué buena pinta!
    Nunca las he probado. Apuntado queda.

    me-andmybag

  4. A mi las espinacas no me gustan, pero lo cierto es que con la pinta que tienen estas berenjenas me las comía seguro! 😉

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