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RAVIOLIS RELLENOS DE ESPINACAS Y REQUESÓN

2 comentarios

Hoy os traemos una receta riquísima, unos raviolis rellenos de espinacas y requesón, seguro que os gusta. Además las espinacas son unas verduras con un gran aporte nutricional, por su alto contenido en agua y riqueza en minerales y vitaminas.
raviolis
Ingredientes 
  • Requesón ( 150 gr. )
  • Espinacas ( 200 gr., frescas o congeladas )
  • Queso parmesano ( 75 gr. )
  • Ajo ( 1 diente )
  • Cebollino ( 2 ramas )
  • Nata para cocinar ( 100 ml. )
  • Aceite de oliva ( 1 cucharada )
  • Harina ( 150 gr. )
  • Huevos ( 2 uds. )
  • Sal

Preparación

  • Se hace un volcán con la harina y se ponen encima los huevos batidos con un poco de sal. Se va incorporando la harina hacia dentro para lograr una masa homogénea. Cuando adquiera una consistencia lisa y firme, se envuelve en papel de plástico y se deja reposar en la nevera, al menos una hora. Pasado ese tiempo dejamos dejamos atemperar la masa.
  • Estirar la pasta con ayuda de un rodillo. Hay que hacer dos capas de pasta del mismo tamaño.
  • Con una brocha bañada en huevo, mojar una de las láminas; poner el relleno y colocar la otra lámina encima. Cortar con una rueda dentada y ayudarte con un tenedor para sellar los bordes del ravioli.
  • Cocer los raviolis de 2 a 4 minutos y luego escurrirlos. Con un chorrito de aceite, evitarás que se pegue durante la cocción.

Relleno de los raviolis

  • Cocer las espinacas en agua hirviendo durante 4 o 5 minutos y luego escurrirlas.
  • Picar el ajo y dorarlo. Añadir las espinacas y sofreír un par de minutos más y dejar enfriar.
  • Mezclar con el requesón.

 Salsa

  • Poner la nata a hervir, añadir el queso parmesano y dejar reducir hasta que la salsa tenga consistencia, a fuego suave.

¡Sólo falta ponerse manos a la masa!

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2 pensamientos en “RAVIOLIS RELLENOS DE ESPINACAS Y REQUESÓN

  1. Dios mío… ¡debe estar riquísimo! Me apunto la receta 😉

    ¡Besos!

    http://www.mybeautrip.com

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