Concha Vela Blog

Blog de Concha vela, Centro de Belleza y Salud.

CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS

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La receta de hoy es perfecta para estas navidades, así que sí aun estáis preparando el menú os damos una idea muy saludable, ya que el cardo es un alimento ideal para el hígado y la vesícula, además favorece a la digestión.
cardos con almendrasIngredientes

  • 1 cardo grande. Para la salsa: 100 gr. de almendras peladas
  • 2 yemas de huevo duro
  • 2 vasos grandes de caldo de ave
  • Unas hebras de azafrán
  • Harina
  • 2 dientes de ajo
  • 3 clavos de especia
  • Canela en polvo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  • Limpiar bien los cardos y cortar en trozos. Cocer con abundante agua y con una cucharada de harina. Dejar hervir una hora. Escurrir y reservar.
  • Triturar las almendras junto con los dientes de ajo. Picar con el mortero las yemas de huevo duro y lo mezclamos todo bien.
  • En un cazo calentamos el caldo y añadimos las especias junto con el picado preparado. Salpimentamos. Removemos la salsa con una cucharada de madera hasta que espese.
  • Servimos los cardos con la salsa caliente y esparcimos unas pasas y algunos ajos salteados encima.

¡Nos vemos en el siguiente post!

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